IATA:2019年Q1全球航空运输业收益下降

浏览量:15 次

国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)4月份针对航空公司首席财务官(CFO)和航空货运负责人进行的季度调查结果显示,2019年第一季度,全球航空运输需求、收益和利润同比均有所下降。客、货运需求(尤其是货运需求)双双跌至新低,收益同比去年下降,利润也不及去年同期,已连续三个季度表现不佳。

尽管如此,未来12个月行业盈利前景将有所改善。超过75%的受访者预计未来一年客运需求将增加,但投入成本将会上涨,近40%的受访者预计收益将会增长。

2019年第一季度,半数受访者表示利润出现下降,这一比例高于1月份调查结果(45%)。表示利润增长的受访者比例为39%,高于1月份调查结果(31%)。约三分之一(与1月份持平)的受访者预计未来12个月利润将下降,预计利润增长的受访者比例降至46%(1月份调查显示该比例为55%)。

需求增长

4月份调查结果显示,2019年第一季度客运需求强劲增长,但增速放缓。与去年同期相比,表示一季度客运量增长的受访者比例下降至64%(1月份调查显示该比例为70%),三分之一的受访者表示客运量同比下降。77%的受访者预计未来12个月客运量有望实现增长(1月份调查显示该比例为85%)。

约75%的受访者表示航空货运量在第一季度出现下降或无变化,达到2012年第三季度以来的最高水平。超半数受访者预计未来12个月货运量将保持增长,仅13%的受访者表示货运需求将进一步下降。

行业收益

27%的受访者表示2019年第一季度客运收益同比增长;表示客运收益下降的受访者比例达到41%。激烈的竞争和需求的疲软是收益下降的主要原因。预计未来一年客运收益仍将上涨的受访者比例增至43%。

表示一季度货运收益增长的受访者比例持续减少,从2018年第三季度的60%降至2019年第一季度的23%,表示收益下降的受访者比例从8%升至32%。预计未来12个月货运收益增长的受访者比例增至41%,与1月份(20%)相比增长超过一倍。近四分之一的受访者预计未来一年货运收益将出现下降。

投入成本

2019年第一季度调查结果显示,61%的受访者表示单位投入成本同比有所增加,但这一比例自2018年7月份开始已经连续三个季度出现下降。未来12个月,40%的受访者表示投入成本将会上涨,预计成本无变化和成本下降的受访者比例均为30%。到2020年,成本仍将是行业面临的关键挑战,众多受访者表示正采取各类措施应对持续上涨的成本压力。

自 环球旅讯

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: IATA:2019年Q1全球航空运输业收益下降