新加坡人更喜欢无现支付

浏览量:12 次
同东南亚其他国家一样,新加坡无现支付正在积极增长。根据Visa的2018年消费者支付态度调查结果,接近50%的新加坡人更愿意使用非接触式支付(卡和手机)而非现金支付。

实际上,几乎所有新加坡人都知道卡的非接触式支付(98%)。调查显示,他们中的绝大多数(83%)使用非接触式卡支付比前两年更频繁。

便利性是大多数新加坡消费者使用非接触式支付的最大原因。根据调查结果,接近90%的新加坡人(86%)认为非接触式支付比传统的支付方式(即现金支付)更加方便,接近50%的新加坡人表示更喜欢非接触式支付。

新加坡在非接触式支付的使用方面取得了巨大成功。目前新加坡是世界上非接触式支付渗透率最高的国家之一。随着更多新接受渠道的开放,包括跨境和小摊贩,相信非接触式支付的使用将会持续快速增长,新加坡和文莱签证国家经理Kunal Chatterjee说。

调查结果还表明,60%的新加坡消费者对使用自助结账亭更感兴趣。此外,超过一半(54%)新加坡消费者选择非接触式卡作为自助支付亭的首选付款方式。只有9%的新加坡消费者选择使用现金。

在未来支付方式方面,约60%的新加坡消费者有兴趣使用AI聊天机器人进行交易(59%),其中近90%的人愿意通过聊天机器人订购和购买商品或服务。目前有89%新加坡人熟悉使用这项技术进行预订、购买商品或服务,同时有80%消费者通过该项技术进行账单支付。

来源:CAMIA

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新加坡人更喜欢无现支付