高考│这个省份今年高考报名人数破百万如何择校看过来

近期,英才君为家长和考生整理了河北省、山东省高考分数在500-550分之间的考生可以选择的院校,及这个分数区间的考生在择校时的相关建议,作为高考大省的河南省,分数在500-550分之间的考生可选择哪些院校?对此英才君也做了相关整理,文理科考生院校推荐及对应位次排名一目了然。(以下院校无排名先后顺序之分!)

 

河南省(理科,500-550分)

部分院校录取分数线及对应全省位次

2018年河南省理科本一批次线为499、本二批次线为374;

2017年河南省理科本一批次线为547、本二批次线为436。

河南省(文科,500-550分)

部分院校录取分数线及对应全省位次

2018年河南省文科本一批次线为484、本二批次线为342;

2017年河南省文科本一批次线为516、本二批次线为389。

需要特别注意的是:

1、去年的分数不等于今年的分数,平时成绩分数,更不等于高考分数; 2、本文仅整理了部分院校2017年及2018年在河南省的最低录取分数及对应全省位次,每年各分数段院校略有变动; 3、本数据为河南高考投档录取分数,其它省份考生不可照搬。

2018年河南省高考报名人数98.38万人冠绝全国,2019年已破百万,相比2018年增加了2万,河南省的高考名副其实全国最难。

随着河南省高考报名人数的增加,2019年考生间的竞争压力也将增大,高考成绩在500-550分的考生数量或将大增。如果高考总人数变动,考生对应的省排名也将发生大的变化。

河南省人口众多,本地知名高校有限,导致本省高考竞争非常激烈。河南省考生如果想就近读大学,则可以把眼光放长远一些,周边其它省份的高校可谓是中等成绩考生的不二选择,如河北、山东、山西、天津、北京等地的高校。但每位考生都有自己的选择,最关键的还是要看考生的高考成绩如何,依据高考成绩,再根据自己的兴趣爱好与特长选择院校及专业。

相关提醒:

今年,河南省统考科目、考试时间保持不变。全国统考时间为6月7日、8日。

高考科目设置为“3+文科综合/理科综合”。“3”为语文、数学(分文科数学、理科数学)、外语(含听力),是考生必考科目;文科综合(包括政治、历史、地理)和理科综合(包括物理、化学、生物),由考生根据本人情况选考其一。“文科综合/理科综合”每科满分为300分,其它各科满分均为150分,总分满分为750分。

英才君:高考临近,填报志愿是家长需要关注的重中之重,如您有高考志愿填报方面的疑惑,请关注公众号“百年英才志愿填报专家”在后台留言(高考+姓名+电话+学段+所在地区),百年英才专业填报顾问会给您做详细解答。祝考生金榜题名!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 高考│这个省份今年高考报名人数破百万如何择校看过来