卫生院接诊73名学生官方:排除食源性及传染病可能

新京报快讯 据珙县发布官方微博,2019年5月15日至16日,四川宜宾珙县石碑乡中心学校部分学生出现头晕腹痛等症状。截至5月20日18:00,石碑乡卫生院共接诊该校学生73名,除1例自行转至西南医科大学附属医院治疗的学生外,其余均已返校返家。


市县疾控中心等相关部门组成的专家组对致病原因进行了专题分析,结合流行病学调查、临床症状及辅助检查、对食品和饮用水等采集样品的实验室检测结果,以及西南医科大学附属医院对转诊患者的“急性肠胃炎”的诊断结果,珙县石碑乡中心学校部分学生头晕腹痛的情况诊断为急性上呼吸道感染,部分伴有胃肠道症状(急性上呼吸道感染胃肠型),排除食源性疾病和法定传染病暴发流行的可能。


自5月16日起,珙县进一步强化学校食品安全和卫生工作,开展专项检查,对学校食堂、宿舍、教室等进行全面的消毒,加强学生健康教育和锻炼,坚持晨午检制度,做好因病缺勤师生的追踪随访,保障师生身体健康。



编辑 刘佳妮

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 卫生院接诊73名学生官方:排除食源性及传染病可能